Куриные грудки "Пасхальные"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:43:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Курага | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сметана | 1 л |
"Любите ли вы курицу так, как люблю ее я?" А если серьезно, нужно было побыстрее и повкуснее накормить 4 человека, которые голодные пришли с прогулки и имели в виду что-нибудь оригинальное - ведь Пасха, господа! |
Куриные грудки моем, обсушиваем, режем каждую пополам, я снимаю кожу и удаляю лишний жир. Сверху кладем тертую морковь, мелко нарезанную луковицу, мелко порезанное яблочко и промытую, порезанную курагу ( в идеале - чернослив, его и имела ввиду, но не обнаружила в запасах). Укладываем все на мясо, солим, посыпаем базиликом, орегано, петрушкой, куркумой. При желании можно добавить тертый чесночок и лимонную цедру (капельку). Это чудо заливаем жирной сметаной, перемешиваем и отправляем на 30 минут в микроволновку на полную мощность( у меня - 100 ). Раза три надо перемешивать во время приготовления. Можно и запечь в духовке - решать вам, что удобнее. Аромат стоял по всему дому обалденный и на вкус курочка оказалась нежной и пряной. То, что надо!!!