Суп-лапша с куриными потрошками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:44:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желудки куриные | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Фенхель | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соевый соус | 50 г |
Вода | 1 л |
Лапша | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Легкий, вкусный, простой и быстрый в приготовлении. |
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите овощи на небольшом огне 5-7 минут.
Добавить щепотку семян фенхеля и лавровый лист.
Влить соевый соус, попробовать на вкус, если необходимо, посолить, добавить нарезанные куриные желудки и чили, варить еще 7-10 минут.
Добавить тальятелле, подождать пару минут, чтобы лапша стала мягкой, и тогда перемешать. Варить по времени согласно инструкции по приготовлению лапши, как правило, 4-6 минут.
Выключить плиту, выловить и выбросить чеснок.
При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.