Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:45:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Паста | 400 г |
Грудка куриная | 2 шт |
Томаты вяленые | 150 г |
Базилик | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Сливки | 2 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паста это всегда вкусно и сытно. Полноценный обед или ужин. Угощайтесь и готовьте на здоровье. |
Приготовление пасты:
Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности в соответствии инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовим соус.
Нагрейте масло Олейна в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, помешивая, до появления аромата.
Добавить муку и обжарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Медленно добавить сливки, взбивая, чтобы объединить до получения однородной массы.
Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
Добавьте сыр пармезан, соль и перец, и мешайте пока сыр не расплавится. Уменьшить огонь до минимума, и варить еще 1-2 минуты.
Наливаем масло Олейна на сковороду и обжариваем кусочками куриное филе, на сильном огне, буквально 5- 7 минут. Посолите по вкусу.
После того, как соус и макаронные изделия, приготовлены, объедините их вместе с нарезанными куриными грудками, вялеными помидорами и равномерно перемешайте.
Подавать сразу же. Дополнительно можно посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!