Капустный РАЙ
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:45:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста цветная | 1 кг |
Брокколи | 1 кг |
Сливки | 100 мл |
Паприка сладкая | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Рецепт взят из испанского журнала "Я готовлю", в каждом номере повар какого-либо ресторана размещает свои рецепты, на 100 страницах этого журнальчика. Автор назвал его необычно "Зеленая, цветная капуста". Я большой поклонник цветной капусты, но никогда и не подозревала, что соус-пюре из брокколи настолько великолепен. |
Отвариваем цветную капусту и брокколи в подсоленой воде, по 10 минут.
Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем сливки, отваренные брокколи, паприку.
Измельчаем до образования пюре.
Укладываем в формочку для выпечки, сначала соус-пюре, затем цветную капусту, на верхушку которой наливаем немного соуса и присыпаем небольшим кол-м сыра, в духовку 200 гр. 15 мин.
Если вы хотите сделать более жидким соус , добавьте больше сливок или молока.
К цветной капусте под соусом из брокколи, приготовила салат из краснокочанной и морской капусты.
У меня в баночке уже был готовый салат их морской капусты. Порезала краснокочанную, посолила и всё перемешала. Вот уж действительно для любителей капусты это РАЙ.:)
; -)