Meatballs ft-картофельное пюре+капустный салат
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:47:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Рис | 100 г |
| Томатная паста | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Картофель | 1 кг |
| Сливки | 50 мл |
| Хорошее зимнее блюдо |

Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Рис отварить до 90% готовности, дать остыть и соединить с фаршем. Добавить соль и черный перец.
Сформировать шарики.

Разогреть фритюр и окунать шарики не более чем на 1 минуту.

Шарики выглядят вот так.

Складываем в форму с высоким бортиком..

Соус быстрый: 2 пачечки томатной пасты+ 2 ст. л. сахара +1 ч. л. соли+ сухой тимьян+сухой шалфей. Залить кипятком, размешать.

Заливаем тефтели, ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Пока тефтели тушатся, быстро шинкуем салат: капуста+сметана+соль +паприка.
И воздушное пюре со сливками.

Вытаскиваем, раскладываем по тарелкам..
Фото не очень удачные, но в целом понятно, что и как..
сверху тефтели поливать их же соусом..

Ночью в Москве: 

















































...