Meatballs ft-картофельное пюре+капустный салат
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:47:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 100 г |
Томатная паста | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тимьян | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 50 мл |
Хорошее зимнее блюдо |
Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Рис отварить до 90% готовности, дать остыть и соединить с фаршем. Добавить соль и черный перец.
Сформировать шарики.
Разогреть фритюр и окунать шарики не более чем на 1 минуту.
Шарики выглядят вот так.
Складываем в форму с высоким бортиком..
Соус быстрый: 2 пачечки томатной пасты+ 2 ст. л. сахара +1 ч. л. соли+ сухой тимьян+сухой шалфей. Залить кипятком, размешать.
Заливаем тефтели, ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Пока тефтели тушатся, быстро шинкуем салат: капуста+сметана+соль +паприка.
И воздушное пюре со сливками.
Вытаскиваем, раскладываем по тарелкам..
Фото не очень удачные, но в целом понятно, что и как..
сверху тефтели поливать их же соусом..