Мясной хлебушек "На лугу"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:50:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | 2 шт |
| Сметана | 20 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Сыр колбасный | 100 г |
Кукуруза ![]() |
1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Тимьян | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Шалфей | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный, сытный, мясной хлебушек из фаршика с овсяными, ячменными, пшеничными и ржаными хлопьями, с приятными вкраплениями кукурузки и морковочки. Сколбасным сыыыыыыром. с ароматными специями, чесночком и бабочками из морковочки. Ну очень вкусно, быстро, необычно, и просто приготовить. |

Сыр трем на мелкой терке.

Из одной морковочки с помощью железных формочек выдавливаем бабочек для украшения (сначала нарезаем морковку толстенькую кружочками, а из кружочков вырезаем бабочек).

Смешиваем фарш со сметанкой, измельченным чесночком, кефиром, специями, приправляем солью и перчиком.

Хорошенько вымешиваем до однородного состояния тесто, добавив, кукурузку, сыр и хлопья.

Форму для хлеба застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем мясное тесто :)
Вторую морковку чистим и режем длинными тонкими брусочками,
делаем три длинных горизонтальных углубления, и выкладываем в них нашу морковочку.

Закрываем тесто, чтобы морковные ряды спрятались под фаршем, и сверху размещаем наших бабочек.
Накрываем сверху фольгой и убираем в разогретую до 200*С духовку, где-то на 1 час 10 минут - 1час 20 минут, (или до готовности).
ГЛАВНОЕ - не пересушите, как только фарш будет готов, хлебушек можно вынимать из духовки.

Украсить свежей зеленью.
Приятнейшего Вам аппетита!! :)

Днем в Москве: 

















































...