Грибной соус с куриным филе к рису
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:50:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соус | 250 мл |
Сливки | 250 мл |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это мой дебют на Поваренке, но я готовлю этот соус уже давно и для семьи и на праздник. Нам очень он нравится! Научилась готовить его от моей снохи, теперь кушаем и наслаждаемся. Попробуйте и оцените, мне это важно. На сайте видела соусы разные, но такого, вроде, не нашла. Если повторюсь, извинЯЙте! |
Продукты, которые нам понадобятся.
Куриное филе промываем и режем кубиками.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла подсолнечного и нагреваем ее.
Выкладываем туда филе, солим, перчим и начинаем жарить до светло-золотой корочки, не ужариваем!
Тем временем готовим шампиньоны. Протираем влажной салфеткой или быстро споласкиваем и сушим в салфетках или полотенце. Иногда я использую сушилку для салата.
Шампиньоны режем дольками. Когда шампиньоны маленькие, я использую яйцерезку. Тогда они получаются все одинаковые и обжариваются равномерно.
Готовое филе выкладываем в отдельную кастрюлю и закрываем крышкой.
На ту же сковороду льем 2 ст.л. масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Начинаем обжаривать на среднем огне.
Режем лук мелко.
Добавляем его к грибам и жарим вместе. Через пару минут после первой обжарки можно закрыть крышкой. Я осторожно отношусь к грибам, поэтому стараюсь их прожарить или протушить.
Шампиньоны готовы.
Выкладываем шампиньоны в кастрюлю к филе и все вместе ставим на огонь и еще немного тушим.
Наливаем голландский соус. Можно также его приготовить заранее.
Вот такой соус я беру в магазине от фирмы Knorr. Постараюсь в будущем приготовить его сама и выставить рецепт. Хотя на сайте, думаю, можно найти рецепт такого соуса.
Добавляем сливки, перемешиваем,
добавляем зелень и даем закипеть. Все готово.
Мы кушаем такой соус с рисом. Он очень нравится моим деткам.
Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!