Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:54:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 58 |
Картофель | 1 кг |
Зелень | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
На сайте есть уже один рецепт этого блюда. Что такое Ирландия, зеленый остров, который борется за независимость. Это крепки и своенравные парни. Этот народ, который не поддается психоанализу, как утверждал Фрейд. И кухня у них такая же, простая, сытная и незамысловатая |
И так начнем.
Картофель очистить, и варить в подсоленной воде.
Тем временем
Зелень нарезать тонко, удаляя жесткие стебли. Обязательно нужно использовать или шпинат или щавель, для того что бы чувствовался кисловатый вкус. Лучше использовать разнообразную зелень, для богатства вкуса.
Зеленый лук мелко нарезать.
В сковороде разогрейте 50 гр сливочного масла.
Отправляйте туда всю зелень, КРОМЕ зеленого лука. Посолите. Перемешайте, готовить под крышкой 5-10 мин. Щавель естественно изменит цвет, от температурной обработки. Но крепких парней это не испугает.
Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте горячее молоко, и зеленый лук. Разомните в ГРУБОЕ пюре. Никакой нежной и шелковистой текстуры. Вы слышали ирландскую музыку. Вот такими ритмичными и отрывистыми движениями делаем пюре.
Добавляем приготовленную зелень, добавляем оставшееся масло, и еще раз перемешиваем.
Колкэннон готов.