Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:54:39 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Кролик | 1 кг |
Сметана | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Грибы | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Удивительно нежное и ароматное мясо кролика у меня получилось в мультиварке VITEK VT-4203 SR. Сочетание чеснока, зелени и белого сухого вина это просто песня. Обязательно попробуйте так приготовить кролика и вы не будете разочарованы. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: тушение (210 минут)
Дополнительная программа: Экспресс режим (30 минут)
Рецепт "Кролик томленый в белом вине и сметане с белыми грибами":
Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла
Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила ставила на режим Экспресс режим
Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино
Включила режим тушение на 3,5 часа
Через 20 минут открыла крышку, добавила сметану, соль, перец, и продолжила тушение
За 30 минут до окончания программы открыла крышку, добавила рубленную зелень укропа и петрушки и белые грибы и продолжила тушение