Суп-пюре картофельный с чесноком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:57:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Жирное молоко или сливки | 1 л |
Картофель | 8 шт |
Чеснок | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Простенький, вкусненький супчик! |
Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения, следя чтобы суп-пюре не подгорел.
Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течении 4 -5 минут при умеренной температуре.