Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнирчик"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:00:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль стручковая | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Люблю я разнообразие в гарнирчиках. Могу кушать их и просто так, без мяса или рыбы. Особенно такой. Он довольно сытный. |
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.
Откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.
Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.
Добавить к луку фасоль.
И обжаренный картофель.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить - по вкусу.
Слегка взбить вилкой.
Залить фасоль.
И сразу тщательно перемешать. Обжаривать, пока не схватится яйцо.
У меня это занимает секунд 20, пока перемешивается, всё схватывается быстро.
Подавать, украсив по желанию. Я люблю и в холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!