Фрикадельки с помидорами черри
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:05:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 77 |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука ![]() |
100 г |
| Перец чили | 1 по вкусу |
| Лук белый | 2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Фарш мясной | 700 г |
| Ароматные и сочные фрикадельки, приготовленные в мультиварке VITEK VT-4214. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)
Рецепт "Фрикадельки с помидорами черри":

Для приготовления фарша 1 лук, чеснок измельчить, мясо пропустить через мясорубку. Сухарики батона размочить в сливках и слегка отжать лишнюю влагу, добавить в фарш вместе с измельченным луком и чесноком, посолить по вкусу, добавить перец. Фарш тщательно перемешать и слегка "отбить" для лучшей однородности фрикаделек. Сформировать из фарша фрикадельки, обвалять в муке.

Томаты в собственном соку размять вместе с соком и томатной пастой. Зелень вымыть, обсушить, покрошить произвольно, смешать с томатной заготовкой.

Включить режим "Поджаривание", в чаше мультиварки обжарить фрикадельки до золотистого цвета на растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо.

Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, положить обжаренные фрикадельки, залить томатной заготовкой. Включить режим "Тушение" на 50 минут. Через 30-40 минут после начала тушения добавить помидоры черри и готовить до окончания программы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с вкусным хлебом или приготовить на гарнир рис, пасту или картофель.
Приятного аппетита!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...