Закуска "Золотые рыбки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:12:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Это эффектная и вкусная закуска для праздничного стола, рецепт от Grenadina с сайта "Вкусняшка" в моей интерпретации. |
Это блюдо можно подавать и как горячую закуску, и как холодную, в зависимости от того, когда вы достанете его из духовки.
Рыбу отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.
Рыбу поломать на маленькие кусочки.
Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.
Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать "глаза".
Запекать в горячей духовке до румяной корочки.