Кремовая паста с курицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:15:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 400 г |
Филе куриное | 400 г |
Сливки | 3 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый | 1 стак. |
Зелень | 1 ст. л. |
Просто фееричная, быстрая и очень-очень вкусная паста!Невероятная паста!Потрясающий сливочно-кремовый вкус!Приятного аппетита! |
1. Ставим воду для спагетти. Мелко режем лук и чеснок. Курицу режем на кусочки около 1 -1, 5 см. Когда вода закипит, солим ее и закидываем в кастрюлю, собственно, пасту. И начинаем готовить соус.
2. К курице всыпать 0, 5 ст. л. смеси специй и 1 /4 ч. л. соли и все это хорошенько перемешать. Поместить кусочки курицы в сковородку с оливковым маслом и обжаривать до золотистого цвета. Курицу вынуть из сковородки.
3. В ту же сковородку положить лук и готовить на небольшом огне до мягкости и легкой карамелизированности. Добавить чеснок и готовить еще с полминуты. Добавить сливки, оставшуюся смесь специй и соли, затем курицу. Дать сливкам закипеть. Готовить, пока сливки не уварятся вдвое.
4. Тем временем сварилась паста. Воду слить, обязательно оставив около 0, 5 ст. воды.
5. Добавить в соус, готовые спагетти и воду которую мы оставили. Продолжать готовить, хорошенько перемешивая, еще минуты 3 -5. Снять с огня, добавить сыр и зелень. Хорошенько перемешать и сразу подавать.