Фаршированная курица "Элегант"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:15:42 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Вино белое сухое | 40 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Получается очень нежное, элегантное мясо, ароматное, с легкой кислинкой и тонкой ноткой ананаса и имбиря. Вкусное и очень хрустящее! |
Берем нашу курочку (хорошо бы домашнюю), обмазываем солью и перцем и оставляем подумать.
Тем временем делаем маринад: трем имбирь на терке (имбирь брать по вкусу, я брала корешок сантиметров 15 длиной), трем чесночок, смешиваем, заливаем вином и соком половинки лимона.
Перемешиваем и обмазываем этим нашу куроньку как снаружи, так и внутри. Оставляем в холодильнике часика на 2-3.
Затем разогреваем духовку до 200 гр.
Берем курицу, фаршируем нарезанными ананасами и лимоном (можно с кожицей, можно без, по вкусу, с кожицей будет ароматней, но с горчинкой). Затем закрываем курочку зубочистками, поливаем сверху ананасовым соком из банки и ставим в духовку. Вот, что получилось!