Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Перцы по-итальянски


Перцы по-итальянски
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 18:16:00
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Сыр твердый 50 г
Базилик 1 шт
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Рис 200 г
Личные впечатления о рецепте
Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев родом из солнечной Италии. Свежий базилик, сочные помидоры и запеченный перец - это настоящий кусочек лета. Отличный вариант для быстрого семейного ужина.
Пошаговое приготовление

1. В качестве гарнира я взяла рис Акватика-микс. Можно, конечно, добавить рис внутрь перца, но тогда мы потеряем все соки, которые образуются при запекании, а они очень вкусные. Да и готовить параллельно перцы и рис получается гораздо быстрее.

Отмерить нужное количество риса, промыть. Залить водой в соотношении 2:1, посолить, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне под крышкой 30-35 минут до полного впитывания воды.

2. Базилик промыть, немного обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на терке. В чаше блендера смешать базилик, сыр, оливковое масло и измельчить до состояния грубого пюре. Масла может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию соуса, он не должен быть слишком густым.

3. Перцы помыть, обсушить. Разрезать вдоль на две части. Убрать семена, перегородки оставить. Помидоры нарезать на кусочки, если черри - то на четвертинки. Чеснок очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

4. Наполнить половинки перцев помидорами и перцем, чуть подсолить. Сверху выложить по ложке соуса. Выложить в чуть смазанную маслом форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Я выложила перцы на антипригарный коврик, о чем впоследствии пожалела и аккуратно убрала его в процессе, потому что из перцев вытекает вкуснейший сок, который потом отлично подходит к рису.

5. Аккуратно, стараясь не вылить из перцев образовавшийся сок, переложить перцы на блюдо. Рис перемешать с образовавшимся в форме соком от перцев и томатов и выложить к перцам.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru