Грибной суп с зеленой фасолью и сыром из пароварки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:17:59 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 5 шт |
Фасоль | 150 г |
Картофель | 6 шт |
Сыр плавленный | 1 пач. |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Продолжаю тему здорового питания. При затрате небольшого количества времени получился очень вкусный и ароматный суп. На следующий день варила подобный в кастрюле, все в один голос сказали: "Вчерашний был вкуснее!" Можно делать выводы... |
Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками.
Фасоль помыть и нарезать кусочками.
Закладываем в чашу для риса грибы и фасоль, заливаем водой, таймер ставим на 30 минут
Пока варятся грибы и фасоль, чистим картофель, режем брусочками.
Чистим и трем на терке со средними ячейками морковь.
Зеленый лук измельчаем.
Время варки грибов истекло;
засыпаем картофель и морковь с луком, ставим таймер на 20 минут.
Сыр режем мелкими кубиками.
Через 20 минут добавляем в суп сыр, лаврушку, соль, перец и мускатный орех.
Таймер ставим еще на 20 минут.
При подаче суп посыпать зеленью укропа и петрушки.
Очень кстати были к такому супчику закусочные маффины "Зеленые" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46618/