Запеканка из лапши с брокколи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:19:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Вермишель ![]() |
150 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Брокколи ![]() |
250 г |
Грибы ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Запеканочка с овощами без мяса. Рецепт взят из немецкого журнала "Варить и наслаждаться". Так что - варите и наслаждайтесь. |

1. Вермишель отварить 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Овощи и грибы почистить. Морковь и грибы нарезать тонкими дольками, лук кубиком.

3. Морковь жарить на оливковом масле минут 5. Добавить соль и щепотку сахара. Так-же добавить 150 мл воды и 1 ч.л. сухого бульона.
Даём закипеть, накрываем крышкой и тушим 2 минуты. Добавляем брокколи и тушим ещё 3 минуты. Откидываем овощи на дуршлаг, бульон не выливаем.

4. 1 ст.л. оливкового масла нагреваем на сковороде, жарим грибы с луком. Добавляем соль, перец и тмин по вкусу. Молоко, бульон и яйца взбить и посолить.

5. Вермишель, овощи и грибы перемешать в форме для запекания.

6. Залить молочной массой.

7. И посыпать сыром.

8. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

А это порция моей дочурки :). Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...