Кабачки с грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:19:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 3 шт |
Рис | стак. |
Шампиньоны | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вкусные, аппетитные. Очень люблю кабачки, уже и не знаю, что с них делать. Прочитала в журнале интересный рецептик с грибами, решила попробовать, получилось очень вкусно!!! |
Рис отварить, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Грибы почистить, обтереть и нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве подсолнечного масла.
Сыр натереть на терке. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать широкими кольцами. Аккуратно удалить сердцевину.
Взбить яйцо. Сухари смешать с солью. Каждое кольцо сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце.
Отварной рис смешать с жареными грибами. Добавить половину тертого сыра и подмешать 2 яйца. Все тщательно смешать до получения однородной массы.
Кольца кабачка разложить на выстланном пергаментом противне, заполнить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в нагретую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах.