Сырный суп в тыковке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:21:33 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква ![]() |
1 кг |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Нашла Интернете такой вариант для аэрогриля. Я же готовила в мультиварке. |

То, что понадобится. В кадр не вошли лук и перец :)

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.
С небольшой тыквы срезать верхушку,

Извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.

Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.

Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.

Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.

Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.

Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, закрыть срезанной крышечкой и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавить тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...