Сырный суп в тыковке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:21:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 1 кг |
Сыр плавленный | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Нашла Интернете такой вариант для аэрогриля. Я же готовила в мультиварке. |
То, что понадобится. В кадр не вошли лук и перец :)
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.
С небольшой тыквы срезать верхушку,
Извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.
Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.
Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.
Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.
Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.
Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, закрыть срезанной крышечкой и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавить тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!