Любимая гречка с нежным мясом
![Любимая гречка с нежным мясом Любимая гречка с нежным мясом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/72628.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:28:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Крупа гречневая | стак. |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Морковь | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Полезная гречневая каша для любителей всего гречневого и мясного :-) |
Готовим гречку по рецепту г-на Aron-Space (спасибо). Опишу кратко. Гречневую крупу перебираем, просушиваем, поджариваем на сковороде, в кастрюльку кладем масло, растапливаем, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и минут 20 ждем, пока она под крышечкой приготовится "на пару" на маааленьком огне ;-)
Мясо нарезаем достаточно мелко кубиками, лук меленько режем, морковку на крупной терке натрем.
Пережариваем лук с морковкой, добавляем мясо и доводим почти да готовности (посолить немного во время пережарки)
В готовую гречневую кашу дабавляем наше мясо и аккуратно перемешиваем (можно предварительно в кашку добавить по желанию кусочек сливочного масла для аромата)
Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом этого замечательного, полезного блюда! Какие же мы все-таки молодцы! :-)