Любимая гречка с нежным мясом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:28:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Крупа гречневая | стак. |
| Свинина | 250 г |
| Лук репчатый | 1 по вкусу |
| Морковь | 1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Полезная гречневая каша для любителей всего гречневого и мясного :-) |

Готовим гречку по рецепту г-на Aron-Space (спасибо). Опишу кратко. Гречневую крупу перебираем, просушиваем, поджариваем на сковороде, в кастрюльку кладем масло, растапливаем, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и минут 20 ждем, пока она под крышечкой приготовится "на пару" на маааленьком огне ;-)

Мясо нарезаем достаточно мелко кубиками, лук меленько режем, морковку на крупной терке натрем.

Пережариваем лук с морковкой, добавляем мясо и доводим почти да готовности (посолить немного во время пережарки)

В готовую гречневую кашу дабавляем наше мясо и аккуратно перемешиваем (можно предварительно в кашку добавить по желанию кусочек сливочного масла для аромата)

Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом этого замечательного, полезного блюда! Какие же мы все-таки молодцы! :-)

Ночью в Москве: 
















































...