Кнедлики-роглики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:30:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофельные кнедлики с грибной начинкой. |
Отваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, муку, соль, перец, мускатный орех.
Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать прямоугольниками со сторонами примерно 5х3 см
Грибы обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу. Грибы немного остудить.
Выкладывать грибы по 1 столовой ложке на тесто, скатать рулетиками, залепляя края.
Отваривать кнедлики-роглики в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Сливочное масло растопить. Добавить панировочные сухари и слегка поджарить.
Подавать кнедлики-роглики, полив полученным соусом.