Кнедлики-роглики
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:30:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
500 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Картофельные кнедлики с грибной начинкой. |

Отваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, муку, соль, перец, мускатный орех.
Замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать прямоугольниками со сторонами примерно 5х3 см

Грибы обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу. Грибы немного остудить.
Выкладывать грибы по 1 столовой ложке на тесто, скатать рулетиками, залепляя края.
Отваривать кнедлики-роглики в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Сливочное масло растопить. Добавить панировочные сухари и слегка поджарить.
Подавать кнедлики-роглики, полив полученным соусом.


Днем в Москве: 

















































...