Паста с креветками в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:30:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паста | 450 г |
Сливки | 300 г |
Креветки | 600 г |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki) |
Я использую вот такую пасту. В принципе, для этого блюда можно брать почти любые понравившиеся макаронные изделия. Отвариваем параллельно с приготовлением соуса.
На раст/оливк масте слегка поджариваем нарезанный чеснок. Затем выбрасываем его.
Я использую очищенные королевские креветки с хвостами. Отправляем их в наше "чесночное" масло и слегка обжариваем пару минут. После выкладываем в отдельное блюдо и избавляемся от хвостиков.
Сливки выливаем в наше "чесночно-креветочное" масло, солим, добавляем базилик. Держим, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем отправляем к ним креветки и держим под крышкой на слабом огне еще несколько минут.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!