Фасолие
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:33:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 1 кг |
Чеснок | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Семена кинзы | 2 ч. л. |
Достаточно легкое в приготовлении блюдо, не требуещее особых затрат времени и сил и в то же время очень вкусное! Предлагаю и вам попробовать! |
Промыть и нарезать фасоль.
Чеснок пропустить через чесночницу. Обжарить вместе с молотой кинзой (в идеале на бараньем жиру) на растительном масле. Уменьшить огонь и всыпать фасоль. Тушить под крышкой до тех пор, пока фасоль не поменяет цвет (до полуготовности).
Из фарша скатать небольшие фрикадельки (по желанию добавить в них немного петрушки) и обжарить отдельно на сковороде.
Добавить в фасоль измельченные помидоры,
я натерла на крупной терке (удобно тем, что кожица остается в руках)
затем добавить томатную пасту и фрикадельки. Посолить. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности, около получаса.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!