Каннеллони с овощной начинкой "Весенние"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:34:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Творог | 200 г |
Капуста цветная | 300 г |
Макароны | 1 упак. |
Сливки | 750 мл |
Специи | 1 г |
Сыр твердый | 50 г |
Второй раз эксперименты с этими чудесными макаронными трубочками:) На этот раз с лeгкой овощной начинкой - весенний вариант. |
Всем доброе утро! Скажу сразу - каннеллошки, как я их нежно называю, можно начинять чем угодно: и фаршем, и овощами, и сладким творогом - будет вкусно!
Ещё вариант мой - http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 32/
Приступим:
1) на сковороду выкладываем капусту брокколи и цветную (любую, я брала две для игры цвета). У меня она была замороженная, поэтому на сковороде я её размораживала и минут 5 протушивала в молоке с добавлением приправы "весенняя смесь" для аромата, можно разморозить в микроволновке до мягкости. Должна получиться просто мягкая капусточка, которую мы средне режем на соцветия, чтобы не сильно мелко.
2) растираем творог, в него дольки чеснока выдавливаем, специи по вкусу
3) Перемешиваем пункты 1) и 2) и получаемм то, что на картинке. Это очень вкусно и без макарон, я увлеклась и начинки в итоге не хватило :)
4) Берём каннеллошки и СЫРЫЕ фаршируем нашей капустно-творожной смесью. Не бойтесь, всё получится. Я фаршировала прямо пальцем, очень удобно оказалось.
5) выкладываем любым узором на противень, посыпаем сыром и заливаем сливками, чтобы покрыть (как на картинке :))
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 50.
У меня было изначально 500 мл сливок и, когда уже прошло минут 30 в духовке, то сливки впитались и перестали покрывать каннеллошки сверху. т. е. каннеллошки стали сохнуть, и поэтому я долила на них ещё сливок, предварительно закипятив их на плите, чтобы сверху покрыли опять.
Получилось необычайно нежно! Единственное - накладывать в горячем виде не очень удобно, т. к. распoлзаются каннеллошки, очень аккуратно старайтесь. Когда экспериментировала с начинкой, то поняла сразу, что будет вкусно, т. к. уж больно вкусная начинка
Попробуйте!