Равиоли с орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:35:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
50 г |
| Моцарелла | 2 шт |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Что первым приходит на ум, когда до нашего слуха долетают слова «итальянская кухня»? Мы сразу вспоминаем пиццу, спагетти, ризотто и, конечно же, равиоли. Кто-то называет их итальянскими пельменями, кто-то говорит, что они похожи на вареники, а кто-то считает их разновидностью пасты. В качестве начинки может быть всё что угодно - морепродукты, мясо, сыр, овощи. Из основного блюда равиоли легко превращаются во вкуснейший десерт, стоит только сделать для равиоли сладкую начинку из фруктов, ягод или шоколада. Предлагаю рецепт равиоли с начинкой из орехов, сыра и вяленых помидоров. Очень вкусно!!! |

Из муки, яиц, желтка, оливкового масла и соли вымесить тесто как на пельмени. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто "отдыхает ", приготовим начинку.
Моцареллу мелко нарезать.

Так же мелко измельчить вяленые помидоры.

К сыру и помидорам добавить орехи. Всё перемешать.

Раскатать тонко тесто. Чайной ложкой выложить начинку (на расстоянии 4 см друг от друга). Между начинкой тесто смазать белком.

Накрыть тестом, прижать, разрезать на квадратики так, чтобы начинка была посредине.
Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
Растопить сливочное масло, положить равиоли на тарелку, полить маслом, посыпать перцем и тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

...

Ночью в Москве: 

















































...