Пельмешки по-таежному
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:35:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пельмени | 800 г |
| Печень говяжья | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| В этом рецепте я не рассказываю, как стряпать пельмешки, я предлагаю попробовать замечательный способ приготовления очень вкусного блюда с пельмешками в горшочке. Угощайтесь. :) |

Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая.

Уложить на дно горшочка нашу обжарку.

Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.

В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились

Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.
Подавать горячими со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...