Бразильский куриный суп
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:36:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 109 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Паприка сладкая | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Рис | стак. |
Горошек зеленый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Необычное сочетание куриного бульона, белого вина, овощей, риса и пармезана. |
Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики).
Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, поперчить и варить 15 мин.
Добавить рис и горошек и при постоянном помешивании потушить пару минут. Курицу вынуть из бульона, белое мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с 500 мл бульона добавить к овощам. Варить около 20 мин. до готовности риса. Добавить зелень.
Разлить в тарелки и посыпать свеженатертым пармезаном, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!