Бразильский куриный суп
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:36:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 109 |
| Курица | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Паприка сладкая ![]() |
2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Рис | стак. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| Необычное сочетание куриного бульона, белого вина, овощей, риса и пармезана. |

Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики).

Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, поперчить и варить 15 мин.

Добавить рис и горошек и при постоянном помешивании потушить пару минут. Курицу вынуть из бульона, белое мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с 500 мл бульона добавить к овощам. Варить около 20 мин. до готовности риса. Добавить зелень.

Разлить в тарелки и посыпать свеженатертым пармезаном, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...