Сытный семейный ужин
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:38:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Кефир | 200 мл |
Грибы | 200 г |
Филе куриное | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Вдохновленная рецептом "Рыба под грибным соусом", решила испытать с курицей, с некоторыми отклонениями от оригинала и со своими новшествами. Получился очень вкусный и сытный ужин. |
Посыпаем сковородку специями (соль, перец, имбирь), наливаем масло
Измельчаем лук и обжариваем в масле со специями
Добавляем нарезанные пластинками грибы, тушим до выпаривания жидкости
Вливаем кефир и тушим еще минут 10
Куриное филе нарезать маленькими кусочками
Обжарить на масле+соль, перец
Складываем в огнеупорную форму грибы и курицу, перемешиваем.
Ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 170 градусов, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Теперь приготовим тесто для лепешек, которые будут хорошим дополнением к соусу.
Смешать муку, соль, яйцо, кефир и замесить тесто (количество давала "на глазок")
Готовое тесто раскатать и стаканом вырезать кружочки.
В кипящую и подсоленную воду влить чайную ложку масла и забросить лепешки, сварить их.
Лук измельчить, морковку на крупной терке
и обжарить на растительном масле
Готовые лепешки пересыпать зажаркой и перемешать, я это делала в кастрюле)
Затем на тарелку выложить лепешки
Посередине налить соус.
Подавать можно с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.