Сытный семейный ужин
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:38:22 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Кефир ![]() |
200 мл |
Грибы ![]() |
200 г |
| Филе куриное | 300 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Вдохновленная рецептом "Рыба под грибным соусом", решила испытать с курицей, с некоторыми отклонениями от оригинала и со своими новшествами. Получился очень вкусный и сытный ужин. |

Посыпаем сковородку специями (соль, перец, имбирь), наливаем масло

Измельчаем лук и обжариваем в масле со специями

Добавляем нарезанные пластинками грибы, тушим до выпаривания жидкости

Вливаем кефир и тушим еще минут 10

Куриное филе нарезать маленькими кусочками

Обжарить на масле+соль, перец

Складываем в огнеупорную форму грибы и курицу, перемешиваем.
Ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 170 градусов, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Теперь приготовим тесто для лепешек, которые будут хорошим дополнением к соусу.
Смешать муку, соль, яйцо, кефир и замесить тесто (количество давала "на глазок")

Готовое тесто раскатать и стаканом вырезать кружочки.
В кипящую и подсоленную воду влить чайную ложку масла и забросить лепешки, сварить их.

Лук измельчить, морковку на крупной терке
и обжарить на растительном масле

Готовые лепешки пересыпать зажаркой и перемешать, я это делала в кастрюле)

Затем на тарелку выложить лепешки

Посередине налить соус.
Подавать можно с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.

Днем в Москве: 

















































...