Мини-блинчики с куриной печенью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:38:25 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | мл |
| Яйцо | 5 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | 150 г |
| Печень куриная | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Яйцо | 1 бан. |
| Булка | 2 ломт. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Всем Поварикам, которым тяжело накормить своих деток блюдом из печени, посвящается... Моя доця уплетает на УРА! Старшенький - то есть муж, утверждает, что это отличная закуска на праздничный стол))) Решать Вам) |

Куриную печень промыть, очистить от жилок и замочить в молоке с щепоткой сахара на 15 минут.

Взбиваем яйца, добавляем молоко и снова взбиваем (я всегда кладу на литр молока 10 яиц;)

Добавляем муку... замечу, что количество муки зависит от жирности молока. В этом рецепте, я думаю, у Вас все получится))) добавляем по щепотке соли и сахара и 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ "Олейна"

Первый блин печем на большом огне без добавления масла (оно у нас в тесте), затем убавляем огонь на минимум и выпекаем остальные, не отвлекаясь...

Печень обжариваем на подсолнечном масле с добавлением моркови и лука 10 минут, солим, перчим...

Остывшую печень пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, ломтик батона. Тщательно вымешиваем.

Разрезаем остывший блин на 3 длинные части..

На край блинчика кладем чайной ложечкой начинку и сворачиваем треугольниками до конца...

Вот) На этом шаге можно остановиться.. но... я готовила для ребенка..

Взбивала 1 яйцо, ложку сметаны и зелень и залила смесью блинчики, поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут...

Приятного аппетита!
![]()


Ночью в Москве: 

















































...