Горбуша с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:41:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Майонез | 150 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо. Рыбка получается ароматной и сочной. Прекрасно подойдёт и для семейного ужина и для званого. |
Картофель, лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.
Майонез смешать с лимонным соком и мёдом.
Посолить, поперчить и слегка взбить
Филе рыбки нарезать одинаковыми кусочками. В смазанную маслом форму выложить рыбу. Смазать слегка соусом ( я, к сожалению, забыла).
Сверху лук.
Затем морковь и нарезанный тонкими кружочками картофель.
Оставшейся соус равномерно распределить сверху. Запекать в духовке при 200 гр около 30 минут. Рыбку можно подавать прямо в форме, украсив зеленью.
Приятного аппетита!