Горбуша с овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:41:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша ![]() |
500 г |
| Картофель | 6 шт |
Майонез ![]() |
150 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Очень простое и вкусное блюдо. Рыбка получается ароматной и сочной. Прекрасно подойдёт и для семейного ужина и для званого. |

Картофель, лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.

Майонез смешать с лимонным соком и мёдом.

Посолить, поперчить и слегка взбить

Филе рыбки нарезать одинаковыми кусочками. В смазанную маслом форму выложить рыбу. Смазать слегка соусом ( я, к сожалению, забыла).

Сверху лук.

Затем морковь и нарезанный тонкими кружочками картофель.

Оставшейся соус равномерно распределить сверху. Запекать в духовке при 200 гр около 30 минут. Рыбку можно подавать прямо в форме, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...