Курица в сырно-сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:42:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сыр голландский | 40 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Не смотря на то, что в рецепте используется грудка курицы, которая суховата сама по себе, блюдо получается очень сочным, нежным, просто тающим во рту))) Попробуйте, не пожалеете)) |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Приготовление на пару (60 минут)
Рецепт "Курица в сырно-сметанном соусе":
Куриное филе нарезаем на кусочки (не очень крупные).
Перекладываем в любую удобную ёмкость, добавляем сметану и морковь, натертую на тёрке (желательно на мелкой, что бы в процессе приготовления она не осталась сырой)
Добавляем сыр (половину от общей массы), перемешиваем и отправляем на час в холодильник.
Достаем курицу, солим, выкладываем на фольгу и "запечатываем" её кверху, формируя конвертик.
Кладем наш конвертик в мультиварку, в чашу для приготовления на пару. Выбираем режим "приготовление на пару" и устанавливаем время - 45 минут (ориентируйтесь на мощность и возможности своей мультиварки).
К моменту окончания времени приготовления курицы, начинаем готовить вторую часть нашего ужина. Взбиваем яйца с молоком. Выливаем в, смазанную сливочным маслом, стеклянную посуду.
Наша курочка успела приготовится... Забираем и на её место устанавливаем чашу. Добавляем к омлету консервированный горошек. Посыпаем все тертым сыром (оставшейся половиной). Выбираем режим "приготовление на пару" и устанавливаем время - 15-20 минут.
Вот такой замечательный омлетик у нас получился))).
Выкладываем на тарелки нашу курочку и омлет. Омлет можно готовить не только с зеленым горошком, очень вкусный он получается и с кукурузой.
Надеюсь рецепт придется по вкусу вашим деткам!! Хотя я с превеликим удовольствием присоединяюсь к такому ужину)))
Приятного Вам аппетита и спасибо за внимание!!