Запеканка из молодых кабачков с фаршем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:44:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 5 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Попросила у мамы кабачков с огорода, только небольших, ну мама и постаралась, прислала мне практически кабачковых зародышей, некоторые даже меньше, чем огурцы... Крутила их, вертела - фаршировать ну совсем нечего... родилась вот такая запеканка... Муж, когда пришел с работы, говорит: "Что это ты готовишь, что даже на улице вкусно пахнет?" ))))))) |
Молоденькие кабачки моем, отрезаем плодоножку, я даже не стала срезать шкурку, потому что она совсем тонюсенькая. Режем тонкими пластинками.
Солим, чеснок давим через чеснокодавку, я добавила еще приправу для гриля, пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешала.
Фарш солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Выкладываем первым слоем половину нарезанных зародышей кабачков.
Вторым слоем выкладываем фарш. Смазываем майонезом или сметаной (кому что больше нравится).
Следующий слой выкладываем кружочки помидора.
И снова зародыши кабачков. Верхний слой снова смазываем майонезом (сметаной) и ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 25-30. А пока трем сыр на мелкой терке.
Когда запеканка уже практически готова, достаем, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10-15.
Вот такая красотень получилась, правда, муж, пришедший с жалобами, что пахнет на улице и в гараже, не дал мне подрумянить корочку, стал просить ужин скорее...
А это фото, так сказать, в разрезе... Блюдо получилось невероятно сочным, вкусным, ароматным.
Количество ингредиентов, конечно же, писала "на глаз".
Хотела еще добавить болгарский перец, но кастрюлька оказалась маловата, вернее, набита до самого верха Все просто и банально, ничего особенного, но вдруг кто-нибудь, как и я, не знает, что сделать с кабачками на ужин. Просмотрела все рецепты, но такого не нашла.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!