Грибные оладушки-котлетки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:45:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Грибы ![]() |
700 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
| Перец черный | по вкусу |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Вот и пришел конец месяца, денег мало, а кушать хочется :) а потому пришло время заглянуть в морозилку, где меня уже давно ждут замороженные отварные опята. Tак как просто жареные грибы порядком надоели за зиму, то решила поэкспериментировать. Эксперимент оказался на удивление удачным. Рецепт рассчитан на 1 кг грибов, после того как разморозились и стекли, это где-то 700 -800 гр. Cразу прошу прощения за качество фото, фотографировала на телефон. |

Перекрутить грибы, хлеб, лук и морковку;
добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать;
получившийся фарш - что-то среднее между драниками и мясными котлетами.

Теперь выкладываем ложкой на сковородку наши оладушки толщиной около 1 см.
Сковородка должна быть разогрета и с небольшим количеством растительного масла.
Жарим до позолочения с каждой стороны, при остывании они темнеют :) Я, жаря вторую сторону, прикрывала крышкой сковородку.

Есть горячими или теплыми :)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...