Гречаники в томатном соусе (в мультиварке)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:46:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа гречневая | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соус | 250 мл |
Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять в летнюю жару у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Рецепт "Гречаники в томатном соусе (в мультиварке)":
Необходимые продукты:
Гречку промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.
Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться.
Убираем ее остывать.
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком.
Смешиваем фарш с гречкой и яйцами. Смотрите по своему фаршу-он не должен быть жидким. Мне хватило одного яйца.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов.
Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Выкладываем на тарелочку.
Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле.
Вливаем томатный соус (я делала сама); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.
Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.
Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.
У меня стояли на Подогреве примерно полтора часа. Получились очень нежные, вкусные!
Если подавать сразу-то будут суховаты.
Приятного аппетита!