Равиоли "Мраморные"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:47:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Куркума | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ежевика | 5 шт |
Вино красное полусладкое | 3 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Фарш мясной | 300 г |
Ежевика | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нескучные пельмешки, цвета весеннего солнышка! Очень достойная замена простым пельменям. |
Из указанных ингрeдиентов замешиваем тесто
Готовому тесту нужно отдохнуть полчасика
В фарш добавляем базилик, перец, соль. Ягоды размораживать не надо
Тесто делим на две части и тонко раскатываем.
Укладываем начинку из фарша в виде шариков.
Сверху в фарш вдавливаем 1/4 часть ягоды.
Накрываем сверху вторым раскатанным пластом,
рюмочкой не сильно вдавливаем тесто сверху
Теперь нарезаем квадратики
Отваривать в подсоленной воде как пельмени.
А пока равиоли варятся, можно приготовить соус. В сковороду влить вино, положить ягоды, добавить соль, перец и сливки. Когда все закипит, огонь уменьшить, ягоды размять и разбавить водой или бульоном до нужной консистенции. Сразу выключить
Достаем равиоли, поливаем замечательным соусом и подаем на стол!!! Приятного аппетита!!!
А мраморными я их назвала из-за цвета. Куркума в тесте распределяется неравномерно, поэтому цвет "играет". Вот и получается, что они где-то желтые, а где-то оранжевые с зелеными крапинками.