Равиоли "Мраморные"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:47:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Куркума | ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ежевика | 5 шт |
| Вино красное полусладкое | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Ежевика | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нескучные пельмешки, цвета весеннего солнышка! Очень достойная замена простым пельменям. |

Из указанных ингрeдиентов замешиваем тесто

Готовому тесту нужно отдохнуть полчасика

В фарш добавляем базилик, перец, соль. Ягоды размораживать не надо

Тесто делим на две части и тонко раскатываем.
Укладываем начинку из фарша в виде шариков.
Сверху в фарш вдавливаем 1/4 часть ягоды.

Накрываем сверху вторым раскатанным пластом,
рюмочкой не сильно вдавливаем тесто сверху

Теперь нарезаем квадратики

Отваривать в подсоленной воде как пельмени.
А пока равиоли варятся, можно приготовить соус. В сковороду влить вино, положить ягоды, добавить соль, перец и сливки. Когда все закипит, огонь уменьшить, ягоды размять и разбавить водой или бульоном до нужной консистенции. Сразу выключить

Достаем равиоли, поливаем замечательным соусом и подаем на стол!!! Приятного аппетита!!!
А мраморными я их назвала из-за цвета. Куркума в тесте распределяется неравномерно, поэтому цвет "играет". Вот и получается, что они где-то желтые, а где-то оранжевые с зелеными крапинками.

Вечером в Москве: 

















































...