Фасоль с колбасками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:48:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 350 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Колбаски | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 800 г |
Вода | 150 мл |
Тосканская кухня проста и изысканна. Бобовые являются одним из любимых продуктов жителей Тосканы. Попробуйте это блюдо и Вы поймете, почему..... Посмотрела на сайте, такого рецепта не нашла. Взят из журнала "Просто. Вкусно" |
Накануне приготовления блюда необходимо замочить фасоль.
В день приготовления: порубите мелко зубчики чеснока. Фасоль с половиной чеснока вскипятите в большом количестве воды и варите под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой (минимум 1 час). За 15 минут до полного приготовления фасоли поперчите и посолите ее.
Колбаски проколите в нескольких местах.
Хорошо обжарьте на оливковом масле.
Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте все вместе около 10 минут.
Помидоры крупно порубите,
выложите к колбаскам.
Залейте водой, доведите жидкость до кипения и томите под крышкой около 10 минут.
Фасоль слейте и добавьте к томатам. Томите еще минут 10. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить и за 1 день. Вместо сухих бобов возьмите консервированные. Их не придется ни замачивать, ни варить.
Томаты, кстати, тоже можно брать консервированные, тогда заливать бобы не водой, а их соком.