Фасоль с колбасками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:48:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль ![]() |
350 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Колбаски ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Помидор | 800 г |
| Вода | 150 мл |
| Тосканская кухня проста и изысканна. Бобовые являются одним из любимых продуктов жителей Тосканы. Попробуйте это блюдо и Вы поймете, почему..... Посмотрела на сайте, такого рецепта не нашла. Взят из журнала "Просто. Вкусно" |

Накануне приготовления блюда необходимо замочить фасоль.

В день приготовления: порубите мелко зубчики чеснока. Фасоль с половиной чеснока вскипятите в большом количестве воды и варите под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой (минимум 1 час). За 15 минут до полного приготовления фасоли поперчите и посолите ее.

Колбаски проколите в нескольких местах.

Хорошо обжарьте на оливковом масле.

Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте все вместе около 10 минут.

Помидоры крупно порубите,

выложите к колбаскам.

Залейте водой, доведите жидкость до кипения и томите под крышкой около 10 минут.
Фасоль слейте и добавьте к томатам. Томите еще минут 10. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить и за 1 день. Вместо сухих бобов возьмите консервированные. Их не придется ни замачивать, ни варить.
Томаты, кстати, тоже можно брать консервированные, тогда заливать бобы не водой, а их соком.

Днем в Москве: 

















































...