Ураинские вареники с картошкой и шкварками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:48:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука | 3 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Сало | 400 г |
| Много говорить не буду, скажу одно: вареники в моей семье просто обожают)) Поэтому готовлю их один раз в две недели (много), и складываю в морозилку!! Потом вынимаем их, варим и наслаждаемся!! |

Нарезать сало с прослойкой и пережарить на сковородке, вынуть его,

а на жире обжарить лук полукольцами.

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или миской и дать отдохнуть около 30 минут.
Сварить картошку и помять, посолить поперчить добавить жареный лук (кубиками), перемешать.
Раскатать тесто, нарезать квадратиками, наложить начинку и залепить. Складывать, пересыпая мукой!
Сварить вареники.

Добавить лук, жареное сало и перемешать!!

Приятного аппетита!! :-)

Ночью в Москве: 
















































...