Люля-кебаб на шпажках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:53:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Баранина | 1 кг |
Сало | 150 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень украшает праздничный стол, это вкусненькое блюдо. |
Мясо баранины пропустить вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира, потом хорошенько отбить.
Фарш заправляют специями и ставят на 20-30 минут в холодильник
Из фарша формируют люля в виде сарделек длиной 10-15см каждая и нанизывают их на шпажки.Готовые люля укладывают на противень предварительно смазанную маслом и жарят в разогретой духовке при 200С минут 30
Сверху украсьте,луком порезанный кольцами (предварительно лук я обдаю кипятком)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!