Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:53:42 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
300 г |
Творог ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Сливки ![]() |
300 г |
| Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Творожные шпецле в сливочно - шампиньонном соусе"! Очень простой, но вкусный рецепт! Быстрее приготовить, чем сбегать в магазин за макаронами! Меня удивил очень нежный вкус! Делала уже много вариантов шпецле, но этот самый нежный оказался! |

Все наши ингредиенты!

Муку, яйца, молоко, соль и творог, в любом порядке добавить в большую чашку!

Миксером, (но лучше дереванной лопаткой) взбить все ингредиенты до получения маленьких пузырьков! Тесто должно быть, как густая сметана, тянуться и не рваться сразу! Мне нравится больше, когда оно именно такое! Тогда сами шпецле получаются помельче, но более одинаковые и красивее выглядят! Чем жиже тесто, тем шпецле будут мягче и длиннее, но может получиться каша!

Тесту дать постоять минут 15! В это время можно заняться соусом! После того, как 15 минут прошло, взбить ещё раз!

На кастрюлю с кипящей, подсолённой водой положить форму для шпецле (тёрку или дуршлак с большими дырочками)!

Тесто порционно выливать в форму! Медленно, с помощью лопаточки, продавливать тесто, через дырочки! Теста должно быть больше в форме, чем у меня! Пока фоткала, всё тесто уже в кастрюлю убежало!

Шпецле должны только вскипеть, выловить шумовкой и готово! Я делала 2 захода! Подавать с соусом, мясом, птицей! Кому как нравится!

Я подавала в сливочно - шампиньонном соусе! Все продукты нарезать! Свежие грибы (я не обжариваю - так здоровее и меньше калорий), просто заливаю сливками, добавляю зелень, обжаренную, разведённую в подсолёной воде муку (только не надо её до коричнового цвета зажаривать) в конце перец молотый! Вскипятить и проварить 5 минут на медленном огне! Готово!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Вечером в Москве: 

















































...