Картошка по-французски, нестандартная
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:54:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Говядина | 300 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое мы делаем на праздники и в обычные дни. А когда звонят друзья и грозятся приехать через несколько часов - выручает!!! Не надо стоять у плиты: жарить, парить... , а просто закинула слоями продукты - и можно заняться собой, любимой. А родился у меня этот рецепт случайно, когда оказалось, что в холодильнике осталось всего понемногу, а хотелось вкусненького... |

Ингредиенты

Обильно смазать отбитое мясо горчицей

Форму смазать маслом, не забывая и про бортики. Лук нарезать кружочками, выложить в форму.
Говядину выложить вторым слоем в форму, посолить, обильно поперчить, приправить (я использовала: хмели-сунели и вегету пряную).

Следующий слоЙ: нарезанные помидор и соленый огурец

Выложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и поперчить

Залить соусом: майонез разбавить небольшим количеством воды. Поставить в разогретую духовку и выпекать под крышкой минут 40 - 50 (все зависит от духовки).

За 2 минуты до готовности блюдо посыпать сыром. Кстати, я использовала сыр с паприкой, получилось и очень вкусно, и красиво!!! По-хорошему этому блюду надо дать настояться еще минут 30, тогда оно становится особенно вкусным!!!!
Приятного аппетита, поварята!!!

Ночью в Москве: 
















































...