Запечeнный фенхель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:54:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фенхель | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Крупа овсяная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Готовила первый раз - получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле. Девчонки, вкусно и необычно |
У меня было два больших кочанчика фенхеля, которые я нарезала полукольцами.
Срезала зелень, хорошенько промыла.
Протушила в сковороде на сливочном масле 15 мин. до прозрачности, посолила.
В отдельной посуде смешала молоко, яйца и геркулес, посолила, сделала заливку.
Переложила фенхель в огнеупорную кастрюльку и поместила в духовку.
Запекала 10 мин. при t 175*.
Тем временем на мелкой желобковой тёрке натёрла сыр, посыпала фенхель и отправила в духовку ещё на 10 мин.
Приятного аппетита!!!