Печенка куриная с приправами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:59:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 100 г |
| Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Решила пофантазировать с куриной печенкой... Вроде, как все то же, но что-то появилось во вкусе, да похоже, что-то такое необычное, что даже малой стал есть без разговоров... ))) |

Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде.
Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Нарезать печенку. Я сделала некрупно, даже, можно сказать, мелко.

Добавила в жарящийся лук с чесноком перец сухой болгарский и майоран (его немного)

Выложить в пережарку печенку и дать ей схватиться со всех сторон.

Добавить соевый соус, вино, соль, смесь перцев и сметану - перемешать. На медленном огне тушить. Можно под крышкой, но тогда сметана как бы свернется... зато будет больше юшки.

Сварить гарнир, в нашем случае это пшенная кашка.
Полить соусом и...
Приятного аппетита.!!!

Вечером в Москве: 

















































...