Печенка куриная с приправами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:59:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 100 г |
Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Решила пофантазировать с куриной печенкой... Вроде, как все то же, но что-то появилось во вкусе, да похоже, что-то такое необычное, что даже малой стал есть без разговоров... ))) |
Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде.
Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Нарезать печенку. Я сделала некрупно, даже, можно сказать, мелко.
Добавила в жарящийся лук с чесноком перец сухой болгарский и майоран (его немного)
Выложить в пережарку печенку и дать ей схватиться со всех сторон.
Добавить соевый соус, вино, соль, смесь перцев и сметану - перемешать. На медленном огне тушить. Можно под крышкой, но тогда сметана как бы свернется... зато будет больше юшки.
Сварить гарнир, в нашем случае это пшенная кашка.
Полить соусом и...
Приятного аппетита.!!!