Баранина с тыквой в меду
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:01:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Уксус ![]() |
60 мл |
Корица ![]() |
2 шт |
Баранина ![]() |
1 кг |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Невообразимо ароматное блюдо! На конкурс "Осеннее танго" |

Духовку разогреть до 180 гр.
В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.

Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся уксусом. Плотно накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут, время от времени помешивая.

Тем временем очистить тыкву и нарезать крупными кусками (примерно 3 см).

Выложить тыкву на мясо, полить медом. Запекать, НЕ накрывая, еще 1 час, пока тыква и баранина не станут мягкими.

Готовое блюдо посолить и поперчить.

Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...