Баранина с тыквой в меду
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:01:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | 60 мл |
Корица | 2 шт |
Баранина | 1 кг |
Тыква | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Невообразимо ароматное блюдо! На конкурс "Осеннее танго" |
Духовку разогреть до 180 гр.
В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.
Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся уксусом. Плотно накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут, время от времени помешивая.
Тем временем очистить тыкву и нарезать крупными кусками (примерно 3 см).
Выложить тыкву на мясо, полить медом. Запекать, НЕ накрывая, еще 1 час, пока тыква и баранина не станут мягкими.
Готовое блюдо посолить и поперчить.
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!