Заливная рыба для Лисенка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:06:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Пангасиус | 1 кг |
Морковь | 5 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Лимон | шт |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 1 л |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Зелень | 2 ст. л. |
Нежная и очень вкусная рыба. Это блюдо украсит всегда ваш стол. Из книги - старые еврейские рецепты. Лисенок-Светик, я думаю, тебе понравится подарок! |
Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и полить соком лимона.
Дать постоять часик.
Готовим кляр: смешаем все ингредиенты, т. е. вода, мука, яйца, оливковое масло,
добавляем нарезанную мелко зелень /можно заменять на сухую/ и заливаем рыбу.
Даем настояться.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
Морковь тушим до полной готовности, добавляем лук, немного потушить.
Томатную пасту (должна быть негустая, соль, перец, сахар, лавровый лист) тушим до загустения.
На блюдо выкладываем рыбу, горячий соус, опять рыба, соус.
Даем настояться, дучше приготовить с вечера.
Соус, когда готовим, пробуем на вкус. Должен быть очень вкусный! кисло-сладкий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!