Соус "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:10:21 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи. |
1. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку, размешиваем.
2. Добавить чуть молока, размешать - и так все время, пока молоко не закончится.
3. Придаeм вкус соусу.
4. Я когда делаю этот соус для лазаньи и каннеллони, то добавляю 3 ст. л. пармезана и петрушку.