Колдуны
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:22:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 600 г |
Сыр твердый | 150 г |
Картофель | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Колдуны - это мясное блюдо в виде котлет с сырно-масляной начинкой в сыром картофеле, обжаренных в масле. Очень вкусно. |
В мясной фарш добавляем соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваем.
Из фарша делаем лепeшку, в середину выкладываем кусочек сыра в виде брусочка и кусочек сливочного масла, можно добавить зелень, формируем котлеты, обваливаем их в тeртой (на крупной тeрке) сырой картошке, обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле на большом огне с обеих сторон до коричневой корочки.
Обжаренные колдуны выкладываем в посуду, которая подходит для духовки,
сверху равномерно выкладываем сметану, немножко солим и перчим по вкусу.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита