Русский жульен с грибами на сливках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:22:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Масло сливочное | 30 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 140 г |
Сливки | 120 мл |
Мука пшеничная | 10 г |
Сыр мягкий | 135 г |
Соль | по вкусу |
С детства помню бабушкин "жульен" на сметане, вкусный, ароматный, очень сытный. И только недавно я узнала, что истинный жульен вовсе не запеканка, а особая нарезка овощей. Поэтому на этот раз представляю Вам русский жульен! На мой взгляд нет блюда проще и универсальнее - можно подать к и праздничному столу и просто для обеда на скорую руку. Мой русский жульен вышел очень сытный, что не хотелось есть до самого вечера! Приятного аппетита, АА |
Сливочное масло с базиликом растопить.
Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
Вылить сливки к грибам, протушить 3-4 минуты под крышкой.
Добавить муку, тщательно перемешать, масса слегка загустеет.
Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать жульен.
Запекать 15 минут при той же температуре.
Готовое блюдо немного остудить.
Приятного аппетита,
АА.