Шашлык-печень индейки с персиками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:34:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 94 |
| Печень индюшиная | 1 кг |
Персик ![]() |
5 шт |
| Вино красное полусухое | стак. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Черешня | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Блюдо изысканное! Очень нежное, очень вкусное! Понравится всем! Мне, кажется, в особенном восторге будут дети! Вкус меняется, если блюдо горячее или холодное, но одно неизменно - оно всегда остаётся очень вкусным, рекомендую!!! |

Печень хорошо промыть под проточной водой, зачистить от плёнок и желчных протоков

Нарезать небольшими кусочками




Залить вином, перемешать и дать постоять около 1 часа.
Затем вынуть из маринада, посыпать смесью

Соли,

Чёрного молотого перца и

Имбиря

Персики

Ошпарить кипятком,


Снять кожицу, удалить косточки и

Нарезать крупными кусочками.

Нанизывать на шампуры вперемежку печень и персики и

Смазать сливочным маслом. Я пользовался силиконовой кисточкой.

Обжаривать до готовности в гриле, периодически поворачивая. При температуре 260 градусов я обжаривал шашлычки по 5 минут с каждой стороны. Мне кажется, время обжаривания зависит от размеров, на которые нарезана печень. Если кусочки крупненькие, то и времени понадобится чуть поболее. Конечно, надо постоянно поглядывать и контролировать весь процесс обжарки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...