Шашлык-печень индейки с персиками
![Шашлык-печень индейки с персиками Шашлык-печень индейки с персиками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/72974.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:34:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Печень индюшиная | 1 кг |
Персик ![]() |
5 шт |
Вино красное полусухое | стак. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Черешня | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Блюдо изысканное! Очень нежное, очень вкусное! Понравится всем! Мне, кажется, в особенном восторге будут дети! Вкус меняется, если блюдо горячее или холодное, но одно неизменно - оно всегда остаётся очень вкусным, рекомендую!!! |
Печень хорошо промыть под проточной водой, зачистить от плёнок и желчных протоков
Нарезать небольшими кусочками
Залить вином, перемешать и дать постоять около 1 часа.
Затем вынуть из маринада, посыпать смесью
Соли,
Чёрного молотого перца и
Имбиря
Персики
Ошпарить кипятком,
Снять кожицу, удалить косточки и
Нарезать крупными кусочками.
Нанизывать на шампуры вперемежку печень и персики и
Смазать сливочным маслом. Я пользовался силиконовой кисточкой.
Обжаривать до готовности в гриле, периодически поворачивая. При температуре 260 градусов я обжаривал шашлычки по 5 минут с каждой стороны. Мне кажется, время обжаривания зависит от размеров, на которые нарезана печень. Если кусочки крупненькие, то и времени понадобится чуть поболее. Конечно, надо постоянно поглядывать и контролировать весь процесс обжарки.
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!!!