Рубленые куриные котлеты с грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:34:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | 100 г |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкуснейшие куриные котлетки |
Подготавливаем продукты.
Филе нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Обжариваем на сковородке грибы с луком.
Смешиваем филе с луком и грибами, добавляем сметану, муку, зелень, яйца. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
На сковородку наливаем подсолнечное масло. Нагреваем. Ложкой выкладываем фарш на сковородку. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут с одной стороны, до появления золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты. Обжариваем со второй стороны.
Приятного аппетита!)